Много лет меня справшивали, как заговорить на английском, и я начал работать над Simple English.

998-99-877-69-41

998-99-877-69-42

 

37 Nigora Street, 
Tashkent, Uzbekistan 100091

  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

© 2020 by Simple English. Proudly created with Wix.com

Search

Справка по Simple и Continuous в помощь изучающему!

Отступим от привычного понимания времен английского языка и рассмотрем английский язык в котором три времени: прошедшее, настоящее и будущее. Начнём с прошедшего времени.



«Я сделал» и «я делал», где здесь прошедшее время? Очевидно, что в обоих случаях. Глагол и в том, и в другом случае – один, но характер действия отличается. В первом случае мы имеем законченное действие, например, отрезал, во втором – продолжающееся, резал. Можно заметить, что в русском языке глагол «резать» имеет характер продолжающегося действия, а чтобы придать ему характер законченного, нужно прибавить приставку «от».


Так вот, в английском всё наоборот: начальная форма глагола имеет характер законченного действия, а чтобы придать ему характер продолжающегося, нужно прибавить к глаголу окончание «ing» и поставить перед ним глагол «be», форма которого – was, were, am/is/are, will be – будет указывать на время.

Мы имеем одно и то же время совершения действия, но разные по характеру действия. Чтобы придать «cut» продолжающийся характер, мы прибавили ему окончание «ing» и приставили к нему «was», также как в русском мы придали глаголу «резал» законченный характер, прибавив приставку «по».


Перейдем в будущее время. «Я постригу» и «я буду стричь», что изменилось? Имеем те же законченное и продолжающееся действия, но с указанием на то, что они произойдут в будущем. Что у нас получается?


И наконец, время настоящее. Продолжающееся действие – это «я режу». А законченное?! Если прибавим «от», то получим «я отрезаю» – опять же продолжающееся. Но если в данный момент мы не «режем», то когда мы можем в настоящем времени еще резать? Оказывается, всегда, когда чаще, когда реже, иногда – никогда, т.е. не сейчас, но вообще. Если в русском языке форма «режу» не меняется, то в английском продолжающийся характер передаётся всё тем же образом с «be» и окончанием «ing».




#bloggingtips #WixBlog

4 views
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now